14 | 11 | 2025 PraxisText: Max Rauch 2440
14 | 11 | 2025 Praxis
Text: Max Rauch 2 440

2 [kommis]


Mazenauer

16 | 11 | 2025

Als Fischzüchter mit prof. Räucherei schmerzt einem das Herz bei diesem Bild. Saiblinge sollten vorgängig entschleimt werden, ansonsten gibt es solche optisch ungenügenden Resultate. An den Rückenstellen sind man die dicke Schleimschlicht deutlich, was eine schöne goldgelbe Rauchfarbe verhindert. Räuchern ist keine Hexerei, ein paar Dinge sollten aber schon beachtet werden.

Risposte a: Mazenauer

Ruben

25 | 11 | 2025

Lieber Marius,
aus der Sicht eines professionellen Fischräucherers hast du recht. Die Fische auf dieser Abbildung wurden direkt auf die Mahlzeit hin in einem einfachen Tischräucherofen heissgeräuchert. Das Entschleimen wurde übergangen, der Geschmack war dennoch wunderbar. Das Erlebnis räuchern wagen, auch wenn es nicht perfekt herauskommt: Das können wir mit bestem Gewissen empfehlen.


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